Блог

15.05.2017  (понедельник)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

Ветер днем был сильный и рваный. Вечерком синоптики рисовали перспективный прогноз. Решили попробовать не упустить шанс полетать. На горке уже были в 17-00. Направление ветра было лобовое и по силе позволяло немного полетать. Быстренько разложили крылья и взлетели. Удерживало в воздухе не долго, периодически приходилось совершать посадку на склон. Так прожалось полтора часа. А потом…
Читать далее

09.05.2017  (вторник)  полеты  с  горки  в  Beauring  –  (Belgium)

На вторую половину дня прогноз подсказывал опять Беаураинг. Дул умеренный и не сильный северо-восток, яркое солнце с открытым небом. Приехал, на старте три купола и пару пилотов готовятся. Приземной ветер практически штилевой, но иногда подходила термичка.  А чуть выше уже поддувало и в принципе могла держать. Я не стал смотреть на бельгийских пилотов. Дождался когда…
Читать далее

05.05.2017  (пятница)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

Очень редко бывает такая летная погода. На горку мы приехали в 8-00 и уже дул восток правильного направления, хотя по силе был пока не летный. И вот первый старт в 9-20 и сразу с набором высоты возле склона. В этот день держало практически над всем полем и если правильно пользоваться термичкой, можно было удерживаться на…
Читать далее

04.05.2017  (четверг)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

После небольшого перерыва на горке обещают летный восток. Мы конечно решаем не пропустить эту возможность. Вот мы и на старте утром в 8-00. Ветер по направлению и силе правильный для полетов. Пробуем полетать, пока держит плохо, хотя по перспективам, которые нам обещают синоптики, летная погода начнется буквально вот-вот. И пришло небольшое усиление, и начали мы…
Читать далее

(29.04  –  02.05.2017)  полеты  под  Одессой

Поездка на майские праздники. Добрый день всем! Мой первый выезд на дальние старты. На этот раз оказалась Калиновка Одесской области. Сначала планировали ехать в Нагоряны, но наш инструктор Миша в самый последний день, практически ночью решил везти нас в Одессу, потому что в Нагорянах погода будет плохой. Получился сюрприз. Едим в Одессу. Решили полетать в…
Читать далее

02.05.2017  (вторник)  полеты  с  горки  в  Beauring  –  (Belgium)

Особо не примечательный день 2 мая в плане погоды. Прогноз обещал северо-восточный ветер и дождь во второй половине дня. Можно было попробовать полетать в районе Беаураинга. Условия оказались не очень приятные. Ветер был сильный и переодические усиления не оставляли возможностей для маневров. Немного повисев на горой решил складывать уши и заходить на штатную, выделенную местным…
Читать далее

04.04.2017  (вторник)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне.

Этот денек по прогнозам был один летный на этой неделе. Конечно, мы не упустили возможность полетать. Приехал в 15-10. Нам сообщили, что на горке практически лобовой восток и если еще усилится немного ветерок, то можно будет парить. Поднялись и начали ждать. Вначале приходили сильные порывы и через полчаса понемногу порывы ослабели. Мы начали пробовать летать.…
Читать далее

26.03.2017  (воскресенье)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне.

Погода нам сделала небольшой перерыв в полетах. Стараясь не пропустить летный день, регулярно смотрели за прогнозом погоды, чтобы не упустить летное время. Весна по погоде переменчива и поэтому, нужно стараться, вырваться, хоть на несколько часов в нужное время и полетать. Так и получилось в эти выходные. Долго думали и гадали, в котором часу ехать. По…
Читать далее

12.03.2017  (воскресенье)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне.

В этот день нас порадовали синоптики своими предсказаниями на все 100%. Несколько дней мы смотрели на чудесные картинки с прогнозом на этот день. Прогноз неизменно утверждал замечательный летный день. И вот наступил, будем, так говорить долгожданный день. Утром, созвонившись в 6-00, начинаем собираться, и уже в 8-00 мы на старте. По дороге наблюдаем направление по…
Читать далее