Блог

16.06.2017  (пятница)  полеты  с  буксировки  под  Троещиной

Это первый выезд на буксировочные полеты. Решили провести эти полеты под Троещиной. По прогнозам как раз был подходящий, слабенький ветерок на вечер, который должен был дуть по направлению вдоль дороги. Полетали в этот день, как для учебных полетов, нормально все остались довольны. Наборов в этот день не было. Высота набора максимальная была 420 метров. С…
Читать далее

12.06.2017  (понедельник)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  западном  склоне

Долго мы ждали подходящего западного ветра по силе и направлению для тренировок. До и после обеда был сильный ветер, решаем ехать выезжать после 16-00. Приехав на западный склон, наблюдаем замечательный ветер по силе и направлению. Раскладываемся и начинаем тренировочные полеты. К сожалению, удалось подлетывать минут 15-ть. Сила ветра начала очень быстро стихать. Далее можно только…
Читать далее

10.06.2017  (суббота)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

Вчерашний день можно назвать – в ожидании чуда или поворота ветра в правильное направление. Сильный северный ветер все время портил нам картину и все больше, и больше закрадывались сомнения насчет возможности полетать вечером. Начинаем переносить выезд. Ждем, смотря на ориентиры, и надеемся на правильный прогноз, который в течении дня не меняют синоптики. В 15-00 переносим…
Читать далее

07.06.2017  (среда)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

Наступил крайний день полетов на востоке, завтра меняется погода. Приехали на горку мы в 7-40. На верху, уже были желающие полетать, но ветер был совсем слабенький. К нашему сожалению, пришлось долго ждать усиления. Начиная с 9-ти часов, пробовали стартовать, проводились учебные посадки на полочку, к сожалению больше трех проходов вдоль горы не получалось. И вот…
Читать далее

06.06.2017  (вторник)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

В этот раз решили рано не выезжать и когда поднялись на горку, поняли, что сделали правильно. 7-30 мы были на горке. Погода по направлению и силе была многообещающей. Небо вдали было покрыто дождевыми облаками, только изредка пробивалось солнце, прогревая землю, чем усиливало ветер. И вот уже через 1 час можно было пробовать взлетать. Полетали в…
Читать далее

04.06.2017  (воскресенье)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

После длинного летного перерыва, наконец-то задул восток. Погода была очень ранней и перспективной по прогнозам погоды. В этот день мы уже выезжали на полеты с разных точек в 5-00. На старте были уже в 5-30. За ночь ветерок развернулся с северного направления на восточное, но к сожалению был слабенький для полетов, и прилично южил. Мы…
Читать далее

15.05.2017  (понедельник)  полеты  с  горки  в  Ходосеевке  на  восточном  склоне

Ветер днем был сильный и рваный. Вечерком синоптики рисовали перспективный прогноз. Решили попробовать не упустить шанс полетать. На горке уже были в 17-00. Направление ветра было лобовое и по силе позволяло немного полетать. Быстренько разложили крылья и взлетели. Удерживало в воздухе не долго, периодически приходилось совершать посадку на склон. Так прожалось полтора часа. А потом…
Читать далее

09.05.2017  (вторник)  полеты  с  горки  в  Beauring  –  (Belgium)

На вторую половину дня прогноз подсказывал опять Беаураинг. Дул умеренный и не сильный северо-восток, яркое солнце с открытым небом. Приехал, на старте три купола и пару пилотов готовятся. Приземной ветер практически штилевой, но иногда подходила термичка.  А чуть выше уже поддувало и в принципе могла держать. Я не стал смотреть на бельгийских пилотов. Дождался когда…
Читать далее